Header Ads

Oyster Mushroom Rockefeller (indonesia)


bahan-bahan: (bahan yang sedikit sulit adalah pernod dan vermouth)

2 sendok makan mentega
1 sendok makan minyak zaitun (lebihkan untuk taburan)
12 tudung jamur tiram (potong bagian batangnya)
garam dan merica
1/4 cangkir bawang merah (3-4 buah) 1 sendok makan bawang putih bubuk (1 siung bawang putih)
Sedikit Pernod (bahan tambahan makanan yang terbuat dati tanaman herbal, termasuk wormwood) 1 sendok makan vermouth
Tepung 1 sendok makan
1/2 cangkir susu (atau krim)
5 ons bayam segar ( bersihkan , keringkan, dan cincang)
1/2 cangkir parmesan
1 sendok makan remah-remah roti
irisan lemon
peterseli cincang


cairkan 1 sendok makan mentega dan tambahkan minyak zaitun kedalam teflon (sebaiknya 12 inci) masak dengan api sedang. Bakar tudung jamur sampai berwarna kecoklatan dikedua sisinya. Pindahkan ke piring dan taburi dengan garam dan merica secukupnya. 


Dengan panci yang sama dan sisa mentega dalam panci, masukkan bawang merah dan bawang putih, masak beberapa saat sampai melunak. Jangan lupa untuk mengaduk agar tidak terbakar gosong. Tambahkan sedikit pernod dan vermuth. Setelah alkoholnya menguap, angkat panci dan sisihkan bahan yang telah matang ke mangkuk sendiri.


Cairkan sisa mentega kedalam panci, tambahkan tepung dan aduk sampai harum. Waktu yang dibutuhkan sekitar 2 menit. Masukkan susu dan aduk agar tidak menggumpal. Setelah campuran mulai mengembang, tambahkan bayam dan campuran bawang merah dan bawang putih yang telah dimasak tadi. Periksa apakahrasa sudah sesuai. Tambahkan merica dan garam.



Siapkan 1 mangkuk untuk mencampur parmesen dan remah roti. Nyalakan oven dan stel pada pemanasan medium. Sekarang kita siap untuk menata bahan sebelum dioven. Siapkan sendok atau mangkuk kecil berbahan keramik. Untuk setiap mangkuk campurkan 1 sendok makan campuran bayam, 1 tudung jamur, 1 sendok makan campuran parmesen, beri sedikit minyak zaitun. Panggang selama 5 menit atau sampai berubah warna kecoklatan. Sajikan dengan irisan lemon dan paterselai cincang.
JAMURGALEK . Powered by Blogger.