Header Ads

Jamur Tiram Kuah Pedas

Hari ini ada resep dari sitiram dengan kuah pedah. Untuk yang mau coba bikin, jumlah cabainya bisa disesuaikan dengan selera. Yuk mari dieksekusi.

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan
  1. 1/2 kg jamur tiram segar (suwir2 lalu rendam dalam air bersih 1-2 menit, lalu tiriskan)
  2. bumbu :
  3. 10 bh cabe rawit
  4. 4 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt masako rasa ayam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. secukupnya lengkuas geprek
  10. 1 lembar daun jeruk
  11. 1 lembar daun salam
  12. secukupnya minyak untuk menumis
  13. 4 bh tomat ukuran sedang potong sesuai selera
Langkah
  1. Ulek semua bumbu, lalu tumis bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan jamur yg sudah bersih. INGAT tidak usah menambahkan air. Tumis jamur sampai layu dan bumbu meresap. Masukkan tomat dan tunggu 1-2 mnt.
  3. Koreksi rasa. Jika sudah pas antara rasa seger dan pedasnya, matikan api. Dan siap disajikan.
*sumber dari situs cookpad yang dapat dibagikan, untuk resep lain silahkan klik disini.

No comments

JAMURGALEK . Powered by Blogger.