Jamur Tiram Kuah Pedas
Hari ini ada resep dari sitiram dengan kuah pedah. Untuk yang mau coba bikin, jumlah cabainya bisa disesuaikan dengan selera. Yuk mari dieksekusi.
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan
- 1/2 kg jamur tiram segar (suwir2 lalu rendam dalam air bersih 1-2 menit, lalu tiriskan)
- bumbu :
- 10 bh cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt masako rasa ayam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya lengkuas geprek
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- secukupnya minyak untuk menumis
- 4 bh tomat ukuran sedang potong sesuai selera
Langkah
- Ulek semua bumbu, lalu tumis bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Masukkan jamur yg sudah bersih. INGAT tidak usah menambahkan air. Tumis jamur sampai layu dan bumbu meresap. Masukkan tomat dan tunggu 1-2 mnt.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas antara rasa seger dan pedasnya, matikan api. Dan siap disajikan.
*sumber dari situs cookpad yang dapat dibagikan, untuk resep lain silahkan klik disini.
Post a Comment