Header Ads

Tumis Jamur Tiram pakek Udang


salah-memilih-minyak





Kali ini masakan jamur ada pelengkapnya, udang. Sebagai tambahan protein hewani. Untuk resep yang lain klik disini.
  1. Bahan-Bahan Dan Bumbu Tumis Jamur Tiram Udang

Bahan-Bahan Penting Untuk Tumis Jamur Tiram Udang

  • Siapkan 200 gram dari jamur tiram yang masih segar
  • Siapkan 100 gram dari udang
  • Siapkan 100 gram dari wortel
  • Minyak goreng secara secukupnya saja
  • Kemudian 150 mili liter untuk air
Bumbu Unntuk Tumis Jamur Tiram Udang
  • Siapkan 1/2 buah dari bawang bombay
  • Siapkan 2 butir bawang merah
  • 3 siung dari bawang putih
  • Garam dapur secara secukupnya saja
  • 1 buah cabe merah yang berkukuran besar
  • 1 sendok makan dari saus tiram
  • 1 buah cabe hijau yang berukuran besar
  • Gula pasir secara secukupnya secukupnya
  • Kemudian 1 sendok makan dari tepung maizena
2. Langkah-Langkah Cara Untuk Memasak Tumis Jamur Tiram Udang
Cara Untuk Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Tiram Udang
  • Langkah yang partama: Anda suwir-suwir jamur tiram yang sudah disiapkan terlebih dahulu. Kemudian cuci jamur tiram tersebut terlebih dahulu hingga benar-benar bersih.
  • Langkah yang kedua : Kupas juga udang yang sudah anda siapkan tadi sampai bersih.
  • Langkah yang ketiga: Kupas wortel terlebih dulu, kemudian iris serong wortel tersebut. Setelah itu, iris memanjang bawang bombay.
  • Iris tidak tebal bawang merah dan bawang putih.
  • Langkah yang keempat: Iris serong cabai merah dan cabai hijau besar yang telah anda siapkan sebelumnya.
  • Langkah yang kelima : Laruntukan tepung maizena tadi yang sudah anda siapkan dengan memanfaatkan 2 sendok makan air.
Cara Untuk Membuat Tumis Jamur Tiram Udang
  • Langkah yang pertama: Terlebih dahulu anda diharuskan buat memanaskan minyak goreng kira kira kurang lebih 3 sendok makan.
  • Langkah yang kedua : Seandainya minyak goreng yang tadi sudah panas, kemudian anda masukan bawang merah, lalu bawang putih, dan bawang bombay. Tumis seluruhnya bahan-bahan hingga matang dan mengeluarkan aroma yang harum
  • Langkah yang ketiga : Abila sudah seperti itu, maka masukan cabai merah dan cabai hijau besar tadi. Kemudian anda tumis hingga cabai setengah layu. Selanjutnya, masukan juga udang yang sudah anda siapkan. Tumis udang hingga benar-benar merata dan beralih warna.
  • Langkah yang keempat: Tambahkan juga air bersama takaran seperti yang sudah ditentukan sebelumnya. Aduk hingga merata.
  • Langkah yang kelima: Tambhkan juga wortel, kemudian anda masak hingga menididih dan wortel menjadi setengah lunak.
  • Langkah yang keenam : Masukan juga jamur tiram yang sudah dicuci tadi. Kemudian aduk merata. Kemudian, tambahkan juga bumbu seperti gula pasir dan garam. Aduk merata hingga bumbu menjadi larut dan kuahnya juga berkurang. Setelah itu juga anda kentalkan dengan memakai larutan meizena.
  • Langkah yang terakhir: Bila tumisan sudah memang lah matang, anda dapat segera menyajikannya kepada piring saji yang telah anda siapkan. Dan tumis jamur tiram dengan udang dapat anda sajikan untuk 3 porsi
Tumis jamur tiram udang ini sudah siap buat disantap untuk 3 porsi anggota keluarga anda. Anda juga mampu menyantapnya dalam kondisi yang panas. Supaya terasa lebih nikmat lagi, anda mampu menyantap tumis ini dengan sepiring nasi putih. Untuk resep yang lain bisa klik disini.

No comments

JAMURGALEK . Powered by Blogger.