Header Ads

MIESOA JAMUR (KUPING) UDANG


Setelah beberapa waktu yang lalu udah saya share resep tumis jamur dengan tambahan udang, kali ini menu baru juga dengan udang. Hanya saja jamur yang kita gunakan kali ini adalah Jamur Kuping.
BAHAN-BAHAN
  • 2 L Air
  • 2 Bks penyedap rasa KALDU AYAM
  • 1 cm Jahe dikeprek
  • 100 gr Jamur kuping
  • 50 gr Kembang Tahu
  • Udang kecil kupas 100 gr
  • Misoa 100 gr
  • Daun bawang iris 2 sdm

CARA MASAK

  • Masak 1 L air sampai mendidih, masukkan miesoa, masak sampai lembut. Tiriskan
  • Iris daun bawang sekitar 2 cm.
  • Rebus 1 L air sampai mendidih, kemudian masukkan penyedap rasa, lalu masukkan jahe.
  • Masukkan jamur dan kembang tahu, didihkan selama 5 menit.
  • Masukkan udang dan masak sampai berubah warna.
  • Masukkan miesoa kedalam masakan tadi, aduk sebentar.
  • Taburi daun bawang dan sajikan.
JAMURGALEK . Powered by Blogger.